首页 新闻 茂名政务

省人大调研组调研督办小东江污染整治工作

做好打一场攻坚战的长远思想准备

2018-05-10 10:33 来源: 茂名网 作者: 邓海菲

摘要:据悉,自2014年7月小东江纳入省人大常委会“四河”整治决议以来,我市按照省人大、省政府和省环保厅的工作部署和督办要求,大力推进小东江污染整治工作,取得了初步成效。希望两市充分认识小东江河流污染整治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,继续加强沟通联动,确保整治工作顺利推进。

茂名网讯 昨日,省人大常委会委员、省人大环资委副主任委员邱显扬率领调研组到我市调研督办小东江河流污染整治工作情况。市委常委、常务副市长吴刚强,市人大常委会副主任邓永明,茂湛两市人大、政府及有关部门负责人参加汇报会并陪同调研。

邱显扬一行先后前往高州市分界镇水质净水厂、苏龙权原养殖场清理现场,茂名市露天矿生态公园、茂南区新坡镇合水桥白沙河河道整治工程,小东江市区段综合整治工程,实地察看了小东江河流污染和整治工作情况。随后,在茂名迎宾馆召开汇报会,分别听取了茂名、湛江两市政府关于小东江污染整治工作的情况汇报。与会人员还就下一步如何做好整治工作提出了意见和建议。据悉,自2014年7月小东江纳入省人大常委会“四河”整治决议以来,我市按照省人大、省政府和省环保厅的工作部署和督办要求,大力推进小东江污染整治工作,取得了初步成效。2015年至2017年小东江水质连续三年实现年度整治目标,平均值均达到V类水质目标要求。

邱显扬指出,小东江河流污染整治工作成效显著,达到了预期目标,这离不开茂湛两市市委、市政府的高度重视和人大监督,也离不开坚决有力的措施以及做事踏实的作风。他强调,尽管小东江河流污染整治工作取得了一定成效,但水污染治理仍然是一项长期、复杂的系统工程,目前面临的形势依然严峻,整治任务依然艰巨。希望两市充分认识小东江河流污染整治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,继续加强沟通联动,确保整治工作顺利推进;要做好打一场攻坚战的长远思想准备,随时应对整治工作未来遇到的困难和问题。同时,省人大调研组也会尽力呼吁省对两市进一步加大资金投入,以此推进小东江污染整治工作;省环保厅和两市环保部门要加强交流,为将鉴江流域“山水林田湖草”生态修复工程纳入2018年国家试点做好充分的前期准备。

茂名日报社全媒体记者 邓海菲

责任编辑:ZB

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638