首页 >   >  汽车

切入芯片级研发 零跑明年实测自动驾驶

摘要:4月19日,零跑汽车宣布正携手安防行业巨头大华股份,联合研发AI自动驾驶芯片,并计划于2019年第二季度进行实车测试。

4月19日,零跑汽车宣布正携手安防行业巨头大华股份,联合研发AI自动驾驶芯片,并计划于2019年第二季度进行实车测试。大华股份也是零跑汽车的出资方,目前市值800多亿元,具有领先的的视频存储、前端、显示控制和智能交通等系列化产品技术。基于母公司的背景,零跑汽车也成为行业内首家提出研发自动驾驶芯片的新造车企业。

汽车之家

零跑汽车在2017年11月发布了首款量产车型零跑S01,定位两门四座电动轿跑,预计售价20万元左右。新车计划于2018年3季度开始接受预定,4季度提供线下体验,2019年1季度正式向客户交付,当年销量目标为1万辆以上。除了S01之外,零跑2019年2季度还将推出两款新车上市。

零跑S01产品上市计划接受预定线下体验用户交付两款全新产品上市2018.Q32018.Q42019.Q12019.Q2

汽车之家

S01的车身尺寸为4075x1760x1380mm,轴距2500mm。该车0-100km/h加速时间为6.9秒,搭载36kWh三元锂电池,工况续航里程为250km。慢充模式下8-10小时可充满100%,快充模式下1小时充满80%。在极端的应急模式下,充电10分钟可行驶60公里。

汽车之家

汽车之家

零跑汽车制定了“123”产品研发计划,通过整车平台化,实现“一年小改款,两年大改款,三年推出全新平台车型”的战略构想。三大产品平台分别是面向微型(A00级别)细分市场的T平台,定位于小型(A0级)别车型的S平台,以及会在2018年下半年启动的C平台。目前零跑三个平台已经规划了7款车型,今年广州车展将展出其中三款量产车,计划分别在2019年1季度、3季度、4季度交付。零跑汽车的整体销售目标是,2024年占全国新能源车市场份额10%。

零跑汽车方面认为,汽车的用户体验主要差异性不在于传统的机械部件,而在于电气化、智能化的发展上。据官方介绍,自创办以来,零跑获得了92项专利技术,掌握了核心的算法和技术,能够完成从嵌入式算法到芯片的过程。未来从三电系统的匹配,到ADAS阶段的感知和决策,可以过渡到未来智能路网和车的交互的自动驾驶的L4和L5阶段。

汽车之家

目前,零跑汽车已经与江森、海拉、英飞凌、凯毅德、福耀、凌云、索密克等供应商展开合作,整车的核心零部件基本完成供应商定点。此外,零跑汽车在浙江金华设立的工厂将于2018年第三季度完成产品竣工下线。(文/汽车之家 杜俊仪)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638