首页 汽车 评测文章

插电混动小“黑马” 场地试驾长城WEY P8

2018-04-18 11:09 来源: 新华网

摘要:长城汽车旗下高端品牌WEY的出现,其综合竞争力与日俱增。前期VV5和VV7的推出起到了较好的市场反馈,本次场地试驾的是插电混合动力SUV—WEY P8,有效弥补了长城汽车在新能源方面欠缺的短板。

长城汽车旗下高端品牌WEY的出现,其综合竞争力与日俱增。前期VV5和VV7的推出起到了较好的市场反馈,本次场地试驾的是插电混合动力SUV—WEY P8,有效弥补了长城汽车在新能源方面欠缺的短板。

首搭Pi4平台打造 车头变化明显

P8是基于WEY品牌首个高端新能源Pi4平台打造,该平台历时5年。字面含义为P:Plug-in(插电式);I:Intelligent(智能化),以及4:4WD(4驱系统)。同时,该平台还将目前长城汽车的动力系统进行全覆盖,节约成本、提高效率。

P8车头变化明显,夸张的前进气格栅、三条竖状日间行车灯和保险杠两侧的竖置雾灯具有更高的辨识度。

整车长宽高分别为4760/1931/1655mm,轴距为2950mm。P8采用溜背造型,车身腰线和门把手巧妙地融在一起,充电接口则被设计在了左翼子板处,最宽充电时间为4小时。

轮胎方面,全系标配20寸轮毂,消费者可选装21寸多密辐条轮毂,轮胎品牌也从马牌换为佳通。

车身尾部无明显变化,下方采用双边四出排气设计。

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638