首页 宜居 住宅学问

进门看见沙发好还是电视墙好 沙发摆放禁忌有哪些

2018-03-28 12:21 来源: 齐家网

摘要:家居布置是颇有讲究的,它不仅要满足人们对于美观度的要求,并且要满足风水上的要求。进门看见沙发好还是电视墙好这个问题困扰着很多的装修业主,那么进门看见沙发吗?沙发摆放禁忌有哪些呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友们。

家居布置是颇有讲究的,它不仅要满足人们对于美观度的要求,并且要满足风水上的要求。进门看见沙发好还是电视墙好这个问题困扰着很多的装修业主,那么进门看见沙发吗?沙发摆放禁忌有哪些呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友们。

进门看见沙发好还是电视墙好

进户风景是很多人都很关注的话题,这不仅关系到客人对于您家的第一眼印象,并且关系到家居风水。从风水上来看,进门看见沙发是不符合风水学的,这样的布局取法起到“藏风聚气”的作用,对于家人的和谐团结多有不利,会导致家人之间意见不合,易致夫妻子女分离等不良的信息。并且进门见沙发还会居住者的财运。此外,进门看见沙发还非常的雅观,不利于主人隐私的保护。

沙发摆放禁忌有哪些一

进门看见沙发肯定是不合适的,那么进门看见什么比较合适呢?人们比较公认的说法是进门见电视墙为佳,大家可以在电视柜的旁边或者电视墙的两边摆放或者点缀一些祥和、喜气的物品。如果进门看到沙发风水是不好的,因为起不到“藏风聚气”的作用,多有存不住人气、聚不住气场的信息!

沙发摆放禁忌有哪些二

沙发是家中体积比较大的家私,同时也是使用频率比较高的家私,因此关于它的摆放位置讲究也是比较多的。风水上常说背部一定要有靠山,无后顾之忧。因此大家最好将沙发靠墙摆放,而不宜将沙发正对通道或者摆放在窗户的旁边。这是因为如果沙发背后是门窗、通道,无墙可以靠,便形成了散泄之局,人财难旺。补救的办法是,将屏风、矮柜之类的家具摆在沙发背后,人为制造靠山,情况稍好。

沙发摆放禁忌有哪些三

沙发的放置禁忌还远不止上面两点,大家在放沙发时还应该绕开横梁,人们认为横梁压顶不利于居住者的运势,会影响到主人的财运、官运,如果您非要把沙发摆放在横梁之下的话,则一定要在沙发两旁的茶几上摆上两盆开运竹来承担风水上的压力。

沙发摆放禁忌有哪些四

为了获得更好的运势,大家在摆放沙发时还应注意其造型。人们公认的比较好的摆放方式是呈U字型,这是因为U型的凹陷处便是家居风水的纳气位,能藏风聚气,有聚财之说,比一字型摆放更有益处。

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638