首页 >  宜居 >  住宅学问

新房入住风水六大讲究 别让你的“新房”变“凶宅”

摘要:当新房装修好了以后,我们大多会挑选一个良辰吉日搬进新家。从风水学上来说,新房入住有许多的讲究与禁忌,而这些风水讲究不仅仅可以给我们入住新房带来好的兆头,更可以让家里的人更加健康和平安的居住在新房子里。新房入住风水讲究有哪些呢?下面就随齐家小编一起来了解下新房入住风水吧!

当新房装修好了以后,我们大多会挑选一个良辰吉日搬进新家。从风水学上来说,新房入住有许多的讲究与禁忌,而这些风水讲究不仅仅可以给我们入住新房带来好的兆头,更可以让家里的人更加健康和平安的居住在新房子里。新房入住风水讲究有哪些呢?下面就随齐家小编一起来了解下新房入住风水吧!

新房入住风水讲究有哪些

1.搬迁前留意新房的朝向

我们在入住前,一定要了解家中各个空间的布局情况,例如家中的光线如何、通风是否良好、空气是否清新等等,然后我们需要再了解下房子内部的是否触碰忌讳,比方说看厕一切没有在中心,大门的朝向,主卧的方位等等,牢记这些都不行忽视。

2.搬迁有必要挑选好日子

如果新房一切都准备好了之后,我们就需要挑选一个良辰吉日了。这是因为我们在搬迁时会脱离原有气场然后进入一个全新的环境,这种环境的改动也会对人发生巨大的影响,因而一定要在正确的时刻做正确的事情,以便顺乎地利规则,别的若是日子与家人生肖相冲,也是不宜挑选的。

3.搬到新居前后要拜神

中国人大多信佛,如果你家也信佛的话,那为了家庭和谐,我们在搬新家前后都要拜神,给神灵上香点火等等。这样的目的是在搬离故居的一次应向各路神明告知自己要搬迁,避免惊扰诸神,搬进新居二天,应当要上香,若是实在没时刻也要抽暇在家中点燃爆仗。

4.镇宅法器需求提早安顿

如果你有在家中供奉神明的习惯的话,那我们在搬新家之前,就需要先将神像神坛等提前搬入,而对于保险柜之类的物品,也要先搬进,有旺运、镇宅法器的,都应提早安顿。

5.入宅时烧一壶开水,敞开一切水龙头

想必有很多人都知道水代表财运,而每个家庭在搬新家的时候都希望能够财路滚滚,事事顺畅。那我们在新房入住时可烧一壶开水,代表财路滚进,然后再将家中的所有的水龙头敞开,代表源源不断,家庭幸福美满。

6.使用新的东西

新房入住是我们的一个新的开始,那建议大家条件允许的话,最好都是使用新的家具,这样也有一个好的寓意,并且有更好的装饰性。另外我们可以在入住前在枕头内放一封装有138元的函件,代表着一生发的意思。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638