首页 >  宜居 >  住宅学问

进门第一关 房子装修玄关设计风水

摘要:房子装修玄关设计是一个家的出入口,玄关设计风水直接关系到整个家的运势。房子装修玄关设计风水是很讲究的,玄关是大门到客厅的缓冲地带,有化煞、遮掩、防泄的作用,如果设计不好会影响全家人的健康和运道。今天我们就来看一下房子装修玄关设计。

房子装修玄关设计是一个家的出入口,玄关设计风水直接关系到整个家的运势。房子装修玄关设计风水是很讲究的,玄关是大门到客厅的缓冲地带,有化煞、遮掩、防泄的作用,如果设计不好会影响全家人的健康和运道。今天我们就来看一下房子装修玄关设计。

一、房子装修玄关设计 保持整洁

房子装修玄关设计应该井井有条,时刻保持整洁清爽。有的人家会在玄关堆放杂物,这种做法在风水上很很不可取,不但会令玄关显得杂乱无章,而且会让玄关凌乱昏暗而甚为压抑,对全家运势不利。

二、房子装修玄关设计 忌花哨

房子装修玄关设计中,墙壁颜色应该深浅适中,不要选择过于花哨、出位、造型怪异,凹凸不平的墙面,否则宅运诸多阻滞免。玄关的地板宜平整,颜色宜较深沉,地板的图案忌有尖角冲门。

三、房子装修玄关设计 天花板宜高

房子装修玄关设计的天花板切忌太低,给人以压迫感,头顶压迫在风水上是很不吉利的,难有出头之日。天花板高一点,对住宅的气运也大有裨益。在吊顶颜色方面,最好选择浅色调,与地板略深的色调形成上轻下重,象征这家人长幼有序,上下和睦。

四、房子装修玄关设计 地板颜色宜深

房子装修玄关设计的地板要与天花板成上轻下重之势,整体要平整明亮。深色的地板代表着家宅的根基深厚,最后,玄关地板的木纹不宜直冲大门,其排列均应令木纹斜向屋内,如流水斜流入屋,但是木纹切勿直冲大门,如直冲则不吉。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638