首页 旅游 旅游资讯

多景区下月起执行淡季票价

2017-11-02 17:05 来源: 新华网

摘要:旅游中,门票花销仅次于交通和住宿。下月起,全国多家景区执行淡季票价,最高下调幅度将达到50%。

旅游中,门票花销仅次于交通和住宿。下月起,全国多家景区执行淡季票价,最高下调幅度将达到50%。

记者从国家旅游局了解到,从11月起,故宫门票由旺季的60元调整为40元,降幅超过30%。国内不少景点的门票也都有不同程度的下调:布达拉宫门票从200元调整至100元,降幅达50%;西藏纳木错的门票从120元降至60元;青海湖的门票从100元调整至50元;九寨沟的门票也从220元降至80元。

除了门票,其他旅游出行成本也进入淡季。11月起至圣诞期间,是传统出游淡季。受供需关系影响,机票、酒店等价格大跌,带动整体出游成本减少。综合多家旅行社数据发现,相比国庆期间,国庆节后出境游多数线路降幅在30%至50%,少数最高降幅接近六成。受季节影响,西部旅游产品价格降幅最明显,涉及新疆、西藏等地。比如西藏9日游产品,从黄金周上万元下降到“7”字头。(记者傅洋)

责任编辑:fyt

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638